设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
公示公告
方国用(2010)第381号国有土地使...
南阳市公共资源交易中心采...
四里店乡前坪东沟萤石矿采矿权转让...
方城县国土资源局行政审批事项
方城县国土资源局征地土地公告2013...
方城县国土资源局征地土地公告2013...
政务公开
热点文章
方城国土局行政机关重大政策“三同...
方城县国土资源局信息公开发布保密...
方城县国土资源局政务微信...
《节约集约利用土地规定》对土地节...
不动产登记暂行条例
方城县地质灾害预警预报制度
当前位置:首页 > 政策法规

方城县国土资源局政务微信工作群管理办法(试行)

日期:2015-12-28 来源:
 
  为了促进我局网络政务工作制度化、规范化,保障政务微信群运行高效、内容规范、信息畅通、互动良好,预防、制止不良和有害信息的传播,根据《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》、《互联网信息服务管理办法》等法律法规,结合我局实际,特制定本办法。
  第一条 方城县国土资源局政务微信工作群定义:由办公室组建用于工作交流和任务部署的微信群,是工作交流、情况通报、舆情监测、问题研究、经验介绍、进度监测等事项的平台,也是互看互学、互比互促的平台。
  第二条 准入对象与要求。局领导、局机关和各乡镇国土资源所工作人员,其他与系统工作无关人员谢绝入群。政务微信群内实行实名制并登记备案。
  第三条 微信群创建人职责。参与微信群的日常维护和管理监督工作,群中发言信息管理、群内交办事项督办等工作。微信群管理员由办公室指定专人担任。
  第四条 微信群讯息内容。主要包括文字、图片、语音、视频等。
  第五条 各微信群成员务必遵守群内规定,做到“六严禁”,共同维护好政务微信工作群。
  1、严禁工作时间发布与工作无关的信息,中午下班后和下午下班后可自由活动,但仍需遵守以下5条;
  2、严禁发布与国家的法律、法规、制度、政策相抵触的言论;
  3、严禁以任何借口对任何一位群成员进行人身攻击、谩骂、诋毁;
  4、严禁工作交流传导负面情绪,坚持正面主流、文明用语,传播正能量;
  5、严禁在群内讨论涉密工作、低俗话题、发布涉黄、涉黑、涉毒、涉赌等信息;
  6、严禁发布未经公开报道,未经证实的小道消息。
  第六条 政务微信群内成员要每天浏览群内容不少于两次,对涉及内容要及时处理,对领导布置的任务、提出的问题,相关单位、人员要及时回复,工作交流一日一毕,最迟不超过两天。
  第七条 微信群安全保密工作。每一位群成员须自觉做好群内容安全保密工作,手机微信登陆后要设置相关安全防范措施,并不得随意转发涉及系统内部涉密工作的信息。
  第八条 本办法自发布之日起实施。