设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
公示公告
方国用(2010)第381号国有土地使...
南阳市公共资源交易中心采...
四里店乡前坪东沟萤石矿采矿权转让...
方城县国土资源局行政审批事项
方城县国土资源局征地土地公告2013...
方城县国土资源局征地土地公告2013...
政务公开
热点文章
方城国土局行政机关重大政策“三同...
方城县国土资源局信息公开发布保密...
方城县国土资源局政务微信...
《节约集约利用土地规定》对土地节...
不动产登记暂行条例
方城县地质灾害预警预报制度
当前位置:首页 > 政策法规

方城国土局行政机关重大政策“三同步”制度

日期:2016-11-09 来源:


为了落实国土资源部行政机关出台重大政策措施,实行政策措施文件与发布解读方案,发布解读材料同步起草同步审批,同步发布“三同步”的要求,我局根据相关要求制定“三同步”工作制度如下:
一、凡是行政机关拟定文件 涉及社会法人、社会团体和人民群众的行政行为,必须依据法律法规所赋予国土资源管理权限为准绳,必须依法依规。
二、加强规范行政机关重大文件管理工作,维护国家权益和社会法人、社会团体以及人民群众的合法权益,加强文件审核、审批、发文保管的管理工作,确保文件依法依规的合法性。
三、凡是行政机关拟定文件涉及社会法人、社会团体和群众利益的行政行为,必须经法规监察股审核把关,方可行文。
四、法规科、监察室对涉及社会法人、社会团体和群众利益的文件负责审核,并对文件内容特定名词、专业术语赋有解释权。
五、加大问责追究制度,凡是未按规定程序而发放文件造成的不良影响,由具体拟稿单位负责承担责任,构成犯罪的由司法部门依法追究刑事责任。