设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
公示公告
方国用(2010)第381号国有土地使...
南阳市公共资源交易中心采...
四里店乡前坪东沟萤石矿采矿权转让...
方城县国土资源局行政审批事项
方城县国土资源局征地土地公告2013...
方城县国土资源局征地土地公告2013...
政务公开
热点文章
国土资源执法监察流程图
国土资源违法行为处罚标准、依据、...
国土资源违法案件办理程序
全县集中治理囤地圈地、违规用地和...
方城县整顿矿业秩序成果显著
广阳镇“双违”整治成效显著
当前位置:首页 > 执法监察

治违还需用重典

日期:2013-09-05 来源:李玉培

——方城县重拳打击违法占地违法建设,确保违法行为“零形成”

  一、找准病灶,对症下药
  方城县是一个传统的农业大县,建国60年来,方城城市面貌发生了翻天覆地的变化:城市规模已经从1947年方城解放时的县城面积仅2平方公里,人口仅1.1万人;发展到县城框架达20平方公里,人口达到15万人,已经初具中等宜居城市的雏形。城市建设的跨越式发展和城市地价的不断攀升,使越来越多的城市投资涌向城市郊区和附近乡镇,而广大农村也迫切需要更多的城市资源求得发展。另外长期以来城乡结合部农民鉴于搞种植养殖的高成本、低效益、高风险“想赚钱怕吃苦、搞经营怕赔本、玩大的没资本、玩高的没技能”逐渐形成了搞土地“开发”是增加收入唯一途径的错误认识,导致了农村土地资源在利用开发方面的无序、低效和急功近利以及违法占地和违法建设行为的不断蔓延,违法行为的发生,既有客观原因,更有主观因素。客观方面,一是随着经济社会的快速发展,用地需求快速增长,而用地报批程序多,指标少,特别是乡镇建设用地更为紧张,不能满足项目快速落地的需要,一些项目为了赶进度,在未取得土地、规划等手续的情况下就开工建设,构成了违法事实;二是一些群众为了改善居住条件,想方设法改建扩建,导致违法发生。而主观上的人为因素更为突出,一是个别人员受利益驱使,置法律于不顾,铤而走险。二是个别领导干部、行业主管人员,经不住诱惑,以权谋私,以权谋利,极个别干部利欲熏心,直接或间接充当“保护伞”,甚至在整治过程中人为制造障碍,影响工作开展。三是由于经费等原因,个别单位、站所在处理“双违”行为时以罚代管,存在放水养鱼等现象,造成恶性循环。四是部门责任落实不到位,对“双违”行为打击不力,致使部分违法占地建设者有恃无恐,变本加厉。从统计数据看,我县县城规划控制区内“双违”问题相对集中的区域共有8处242宗,违法建筑面积达25.13万平方米,乡镇共排查上报2009年至2012年6月期间各类违法占地2334宗,总面积达2166.68亩,整治任务非常繁重。特别是国家卫片执法检查发现的一些问题,如果不及时整改到位,将面临问责、停批等严重后果。
  “双违” 现象的蔓延,一是严重制约了经济发展。破坏了我们精心打造的投资环境,影响了我县的投资形象。“双违”现象猖獗和私下买卖土地,直接加大了城乡建设和项目征地的成本,致使一些重点项目无法启动或进展缓慢。二是严重挑战了社会公平正义。违法占地建设存在巨大利润空间,违法者短时间之内即可获得守法群众数年甚至数十年创造的财富,破坏了社会公平正义,是少数人对广大群众共同利益的直接侵害,助长了贪图不正当利益的不良社会风气。三是严重损害了公共利益。“双违”侵占了有限的公共资源和发展空间,一些惠及群众的建设项目难以实施;无论违法用地和违法建设是谁的,依法拆除都将造成很大的损失,浪费了社会资源;许多购买私人开发房子的购房户无法办理房屋产权证,权益受到严重损害;违法建筑建设标准低,抗灾能力差,存在极大安全隐患,直接危及群众生命财产安全。四是严重破坏了市场经济秩序。违法占地和违法建设形成了非法的隐形房地产市场,造成了国家财税收入的大量流失,守法者和违法者失去了公平竞争的基础,正常的市场经济秩序被破坏。同时,“双违”行为也成为滋生腐败的温床,个别公职人员甚至一些领导干部直接或间接参与,严重损害了干群关系,破坏了党委、政府在群众中的形象。
  二、明确任务,重拳出击
  为了坚决遏制违法违规建设的势头,方城县于4月2日和4月16日连续召开了“全县矿山安全生产专项整治工作会议”和“方城县整治违法占地违法建设暨国土资源管理工作会议”。会议召开以来,在县严厉打击违法占地违法建设工作指挥部的统一部署下,各乡镇(办)、各相关部门高度重视、成立组织,层层动员,严明纪律、合力攻坚,全县整治违法占地违法建设专项行动进展顺利,如火如荼。止目前,县城规划控制区内共拆除违法违规建筑8处4800平方米,县纪委、公安局、检察院集中立案查处非法转让土地19宗,县纪委立案处理党员干部7人,其中科级干部2人,追究刑事责任3人;县检察院立案查处失职渎职3人;县公安局立案查处9人,刑拘5人,起诉2人。各乡镇上报违法违规用地133宗,其中已拆除到位93宗,32宗停工,其余10宗正在处理中。小史店镇清查无证矿山及开采点41个,现已全部停电停产,有证但不符合安全规范的停工整顿4处。在社会上和群众中起到了很好的警示作用,形成了高压态势,会议召开以来,新发生的违法行为迅速减少,逐步呈现出违法行为“零形成”的好势头。
•加强督导 吹响拆除违建进取号角
  整治工作开展以来,县人大副主任孔祥朝、县政府副县长乔国涛、县政府党组成员胡凤洲、县政协副主席毛玉中等四大家领导先后多次深入拆违一线,县领导每到一处,都要认真查阅资料,实地查看违法情况及拆除情况,逐一对照落实,还采取走访、召开座谈会的形式,对“双违”整治和矿山安全整治情况进行详细了解,还走访慰问了一线执法人员,在肯定成绩的同时,也提出了更高的要求和标准,对确保违建拆除行动顺利进行加油助力。
烈日炎炎,尘土飞扬,钩铲飞舞,机械轰鸣。8000余平方米的违法建筑瞬间土崩瓦解……这是日前赵河镇快速响应,积极工作的真实写照。此次行动在该镇镇长李沛的带领下,组织机关干部、相关部门、新闻媒体等出动100余人,顺利拆除了该镇4处违法建设的驾校场地和2处违法建设的房屋,并复耕了建筑占地4000多平方米。
•强化宣传  重点区域设立“严管区”
  “双违”整治开展以来,为迅速把整治工作推向高潮,营造良好的工作氛围,方城县始终坚持以乡镇办为重点,以电视、广播、标语、横幅、宣传资料、宣传车、层层召开会议为主要推进手段,深入开展宣传动员,以营造出查处违法建设的高压氛围。截止目前,各乡镇制作宣传片10余条,出动宣传车500余次,悬挂过街横幅120余条,刷写永久标语400多幅,发放宣传资料万余份,真正形成了“全方位、全覆盖”式的立体宣传。在此基础上,对去年工作确定的重点区域设立“严管区”,在对新发现的违法建设“露头就打”,对突击抢建的违法建设“重拳出击”,坚决遏制违法势头。
•网格管理  全天候巡查监管
  小邢是小史店国土资源所执法中队的一名包片干部,他每天都要带着几名巡查员对他们所管辖的19个村的违法占地违法建设情况进行摸排。这19个村就是小邢他们的'一亩三分地' ,据他介绍,小史店镇的土地管理划分为若干个管理片,管理片又分为若干个网格,每个网格对应一个村级协管员。自“双违”整治开展以来,动态巡查的频率和覆盖率不断加大,虽然他们的小分队只有三个人,但是他们始终与村级协管员保持密切联系,这大大提升了工作效率,这次整治中,一户违法建房户准备晚上施工,在协管员的密切配合下,把该户违法路边店建设制止在了萌芽状态。
•部门联动  多级监管联合查违制违
  “双违”整治是一场硬仗,需要相关单位、部门通力合作。活动开展以来,在方城县委、政府的正确领导下,方城县严厉打击违法占地、违法建设工作指挥部各成员根据各自的职责和所在单位的实际情况,主动作为,积极参与到“双违”整治行动中,形成指挥部、各乡镇(办)及国土、规划、公安等相关职能部门联合联动的良好氛围。
•宣传引导  多处违建由当事人自行拆除
  5月6日上午,独树镇周庄村张卫庄路北一处占地面积700平方米的违法建设由当事人自行拆除。
  据了解,该处违法建设是独树镇国土所监察中队执法人员在巡查中发现的。执法人员当即要求违建业主停止违法建设,其后多次组织人员对业主宣传此次“双违”整治相关的法律法规、违法建设的危害性,一次不懂,两次,两次不懂三次,不厌其烦地对其进行动员教育,最终,该业主放弃违法建设,自行拆除了违法建筑。
  为化解矛盾,争取群众的理解与支持,方城县国土局联合相关职能部门成立宣传小分队,充分利用电视台、报刊、宣传车、宣传单、展板等多形式,大力宣传“双违”整治相关法律法规,查处违法建设工作的目的和意义。同时,宣传小分队进居入户开展宣传,与违建者“一对一、面对面”地沟通,动员当事人自行拆除。活动开展以来,仅独树镇一个镇就有6处违建的业主对突击抢建违法建筑自行拆除,拆除面积达1200余平方米。
  据县国土局主抓监察的领导介绍:此次整治活动县委、县政府高度重视,县政府褚清黎县长亲自挂帅,政法委、纪委、法院、检察院、公安局、国土局、房管局、规划局等多个单位联合联动,各乡镇办是这次整治活动的责任主体,县委、县政府要求必须要把治理违法用地提到考察考验执政能力和执政水平的高度;要严格责任追究,纪检监察等部门要认真履行职责,依法依规处理出现的违法用地行为;各部门要加强配合,形成治理合力;同时要加大宣传报道力度,在全县上下营造严厉打击违法用地违法建设的舆论氛围,争取打好这场“双违”整治的攻坚战,为方城县域经济发展卯足后劲。