当前位置:
听党话、感党恩、跟党走
信息来源: 发布人: gtj 发布日期: 2017-06-30 16:00

——南阳市方城县国土资源局“五个一”活动丰富多彩庆“七一”

   (通讯员 李玉培)“玉龙吐宝庆吉日,金凤含珠贺辉煌”。为纪念中国共产党成立96周年,经过20多天的精心筹备,6月23日至6月29日,南阳市方城县国土资源局陆续开展了“五个一”系列活动,包括:聆听一堂党史课、开展一次“做合格党员”演讲比赛、组织一次“廉政国土”书画比赛、举办一台庆“七一”文艺汇演、召开一次庆“七一”表彰大会,为党的96岁华诞献礼。
  一是聆听一堂党史课。6月23日,在方城县国土资源局南三楼会议室召开的“五个一”活动启动仪式上,县政府副县长李德新对国土资源系统提出四点要求,并希望通过庆“七一”系列活动的组织和开展,切实引导党员干部更好地听党话、感党恩、跟党走,努力汇集推动国土事业发展的强大动力。启动仪式结束后,由县委党校高级讲师王爱民给参加会议的国土资源系统全体党员干部上了一堂深刻的党史课。王老师精彩的讲课,赢得与会党员的热烈掌声,他们纷纷表示要更加认真履行党员义务,在工作中起到模范带头作用,以实际行动向党的96岁生日献礼。
  二是开展一次“做合格党员”演讲比赛。6月24日,庆七一“做合格党员”主题演讲比赛的火热比拼正式拉开。来自局机关十个党支部和乡镇国土资源所的15名参赛选手参加了比赛,方城县纪委、县委组织部、县委宣传部部分领导、国土资源局领导班子全体成员出席活动、国土资源系统党员及中层干部近120人参加。在比赛中,选手们围绕“做合格党员”,结合自身工作,用朴实的语言、鲜活的事例, 热情歌颂了伟大的中国共产党96年来的光辉历程、伟大成就,全面阐述了自己对党的事业、对国土工作的热爱,参赛选手激情满怀的演讲深深感染了现场观众,赢得了阵阵掌声。
  三是组织一次“廉政国土”书画比赛。6月25日的“廉政国土”书画比赛从系统内有书画特长的干部职工中经过层层筛选,甄选出29幅紧扣主题,水平较高,格调高雅的作品参与评选,评选邀请到了方城县文联和方城县书法家协会具有较高水准的书法家共同参与,此次活动得到了方城县委、县政府的高度重视,县政府副县长李德新带领县纪委、县委组织部、县委宣传部的部分领导到场参加活动,活动现场文化氛围热烈浓厚,为今后进一步提升国土资源精神文明建设水平,打造良好的部门形象奠定坚实的基础。
  四是举办一台庆“七一”文艺汇演。6月28日下午,由方城县国土资源局主办的庆“七一”文艺汇演在方城县人民剧院隆重举行。方城县委常委、副县长马耀辉,副县长李德新以及县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委第五巡察组、文广新局、消息报社、文化广场服务中心等单位的领导和国土资源系统400余名干部职工一起观看晚会。演出在《没有共产党就没有新中国》和《团结就是力量》的大合唱声中拉开序幕,诗朗诵《中国话》、舞蹈《我相信》、歌曲《唱支山歌给党听》等精彩的表演,抒发了国土系统干部职工热爱党、歌颂党、祝福党的真挚情感。歌伴舞《不忘初心》将演出推向了高潮,整台演出主题鲜明、格调高雅、积极向上、催人奋进。清脆真挚的歌声,激情活力的舞蹈,饱含深情的诗朗诵,赢得在场观众们的共鸣,现场掌声、喝彩声不断。
  五是召开一次庆“七一”表彰大会。6月29日下午,纪念建党96周年暨“七一”表彰大会在方城县国土资源局南三楼会议室召开,庄严神圣的《国歌》响起,全体党员干部和受到表彰的先进共110余人,衣着整齐,佩戴党徽,共同肃立唱响国歌。表彰会上,对涌现出来的先进个人和先进集体以及此次“五个一”活动中表现突出的先进进行了表彰,先进个人代表和先进基层党组织做了典型发言。方城县国土资源局党委书记、局长陈广福希望机关各支部和全体党员干部以先进为榜样,坚定信念,务实担当,克难前行,不辱使命,同心聚力谱写“守红线、促发展、惠民生”新篇章,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  方城县国土资源系统庆“七一”系列活动以启动仪式为前奏,以党史报告为开端,以“双赛一演”掀高潮,以总结表彰落帷幕。弘扬了爱党爱国主旋律,吹响了接力奋斗冲锋号,充分展示了国土资源系统干部职工良好的精神风貌和爱岗敬业、忠于职守、甘于奉献的新风正气,此次活动中涌现出的“维护大局、团结协作、无私奉献、争先创优”四种精神,将引领国土资源系统广大干部职工继往开来,再创佳绩。