当前位置:
自然资源局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
信息来源: 人事股 发布人: fcxgtj 发布日期: 2019-09-20 08:08

自然资源局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

   

  9月19日下午,县自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对扎实开展主题教育进行动员部署,县委第七巡回指导组全体成员到会指导。

  动员会议首先传达了该局关于成立《“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》和《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。此后,该局党组书记陈广福作动员报告,报告深入阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,明确了主题教育的目标任务、重点措施,针对如何推进开展主题教育进行了安排部署。概括起来就是要切实做到“四五三”,“四”就是要做到“四个贯穿”始终,即把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的始终;“五”就是要做到“五个不放过”即:学习不到位不放过、调研不深入不放过、检视问题不深刻不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过;“三”就是要做到“三个结合”,即:把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同党中央和县委部署正在做的事结合起来,将通过学习教育焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。在此基础上,陈广福同志领学了习近平总书记近日视察河南期间的重要讲话,重点学习了总书记关于开展好第二批主题教育、推进生态保护和实施乡村振兴战略的重要指示,要求深刻领会总书记讲话精神的主旨要义,与本部门肩负的工作职责深度融合,把自然资源人的初心落实到具体的工作中,打好助推乡村振兴“四场硬仗”,做优生态保护“六大工程”,用工作实绩体现教育成效,实现教育与工作互促共赢。

  最后,县委第七巡回指导组组长翟春玲同志对中央和省市县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神进行了深刻解读,对自然资源系统开展主题教育提出了具体要求,为该局高质量开展主题教育活动提供了重要遵循。(杨国生)

   

  地址:河南省方城县自然资源局

  邮编:473200

  电话:15137750188