设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
公示公告
方国用(2010)第381号国有土地使...
南阳市公共资源交易中心采...
四里店乡前坪东沟萤石矿采矿权转让...
方城县国土资源局行政审批事项
方城县国土资源局征地土地公告2013...
方城县国土资源局征地土地公告2013...
政务公开
热点文章
方城县国土资源局关于市长信箱编号...
关于方城县四里店乡黄家庄村主任黄...
关于网友(编号616904)留言反映券...
方城县拐河镇果木庄村无证开采 [编...
方城县四里店乡违法开采铁矿 2014-...
地收的一点都没了,还让我们小百姓...
当前位置:首页 > 网上留言回复

方城县国土资源局关于市长信箱编号616322网民留言反映四里店贺庄村白家沟组日夜非法开采黑土调查报告

日期:2015-06-30 来源:
   20155月12日,我局接县政府督查室批转的编号为616322网民“上善若水”留言反映“四里店乡秦恩立在贺庄村白家沟非法开采萤石及黑土”一事后,局领导非常重视,立即责令四里店国土所执法人员针对网民所反映的问题进行调查,现将调查情况报告如下:
     经查:网民“上善若水”所反映的问题部分属实。具体情况是:四里店乡贺庄村白家沟属萤石整合区,2014年通过整合后发证,采矿权为方城县岩基矿业有限公司,开采矿种为萤石。2015年4月份岩基矿业有限公司准备在贺庄村白家沟组其矿区内进行矿产资源开采,委托南阳人秦恩立为其平整场地,为采矿做准备,在施工过程中采出黑土由秦恩立处理,并不存在非法开采行为。
     对网民反映的问题,今后我局将加大对该矿区的监管力度,进一步规范其开采及各种施工行为,目前该处已停止施工。
2015年6月24日
 
 
 

方城县四里店贺庄村白家沟日夜非法开采黑土 [编号:616322]

• 分页: 1 / 1
网友:上善若水 留言时间:2015-03-23 8:37
市政府领导,县主管矿山的领导及国土局的主管领导:

我们是四里店乡贺庄村白家沟组的村民,我们村多次给市长信箱反映的白家沟非法开采的英石及黑土矿从年前到现在陆续一直没停过,矿山承包人是秦老二 大名秦恩立 ,他又承包给一个本地的叫王殿臣 (王贺)的本地人,他们基本白天用购机开采 ,英石就近拉给一个提炼厂。黑土晚上来5-7辆车运输 ,几乎天天拉,你们来查 ,包片的土地所就通知他们停工不干,购机开一边藏起来。你们来看看 把我们这条路轧的成什么了!全是沟沟坎坎。一旦下雨,村民根本无法出行进城!现在全县不是都在治理矿山吗?为什么这个地方一直没停,是谁在给他们撑腰做后台呢?他们自己都说是四里店的土地所的黄所长是亲戚的战友罩着里,还有土地局的一个副局长在帮着忙不让查,我们村民不相信无人会管他们,如果这样继续 无休止的开采 ,我们村民将去市里上访!请上级领导给我们尽快一个答复!也请纪检委查下四里店土地所的不作为! 村民 马支书 电话15038795934