设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
公示公告
方国用(2010)第381号国有土地使...
南阳市公共资源交易中心采...
四里店乡前坪东沟萤石矿采矿权转让...
方城县国土资源局行政审批事项
方城县国土资源局征地土地公告2013...
方城县国土资源局征地土地公告2013...
政务公开
热点文章
方城县2017年全民义务植树活动成功...
方城县国土局积极参与青年志愿者服...
县国土局:脱贫攻坚,撸起袖子打硬...
方城县开展安全生产集中宣传活动
围绕中心 服务大局
方城局:把握中心突出重点 统筹谋...
当前位置:首页 > 工作动态

警钟长鸣 利剑高悬

日期:2017-01-03 来源:

——方城县国土资源局召开双节廉政党课暨廉政恳谈会

 
  12月30日,方城县国土资源系统双节廉政党课暨廉政恳谈会在方城县国土局南三楼会议室召开。局班子成员、乡镇国土所所长、局中层以上全体人员参加会议。
  会议首先集中观看了警示教育片廉政中国《权位误区》—李学元受贿案警示录、李炳春腐败案警示录。该片讲述了两个发生在北京市的案例。一个是北京市大兴区人大原副主任李学元,在担任乡镇党委书记及区建委主任期间,借帮人办事,收受贿赂,大肆敛财。另一个是北京顺义区李桥镇原党委书记、镇长李炳春,利用权力之便,大肆贪污拆迁补偿款,挪用公款,收受贿赂,最终堕入犯罪的深渊。两个案例从真实违纪违法案件深入纪实,从人际交往的“友情”出发,逐步抽丝剥茧,深入辨析假“友情”、真受贿的“礼尚往来”的犯罪实质,深刻剖析基层干部违法违纪思想变化的全过程,触目惊心,发人深省。
  观看结束后,陈广福局长首先对观看的警示片提出自己的想法和体会,他说,今天之所以选择两个离我们最近的案例给大家看,目的就是要大家时刻警钟长鸣,把廉政二字固化于心,镌刻于心。他要求:作为执法部门的党员干部,必须要落实全面从严治党要求,牢记宗旨,不负使命,深化“两学一做”学习教育效果,把纪律和规矩挺在前面,坚持党的基本路线和党的领导,保持共产党员的先进性和纯洁性,按照为民务实清廉的要求,严明纪律,打牢拒腐防变的思想道德防线,廉洁奉公,勤政为民。
  针对现阶段国土资源工作及双节期间的廉政要求,陈局长明确三点:一是广大党员干部要借鉴反面典型,吸取问题教训,共同营造文明廉洁、欢乐祥和的节日气氛。二是广大党员干部要积极践行中央及地方有关精神,从我做起,从严要求,坚决拒收礼品礼金,坚决不接受工作对象宴请,坚决不踏入各种娱乐场所、私人会所,自觉强化纪律意识。三是全局干部职工要强化“五个国土”理念,以只争朝夕的紧迫感、舍我其谁的使命感、造福一方的责任感,全身心投入到国土资源各项工作中去。(李玉培)