设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
公示公告
方国用(2010)第381号国有土地使...
南阳市公共资源交易中心采...
四里店乡前坪东沟萤石矿采矿权转让...
方城县国土资源局行政审批事项
方城县国土资源局征地土地公告2013...
方城县国土资源局征地土地公告2013...
政务公开
热点文章
方城县2017年全民义务植树活动成功...
方城县国土局积极参与青年志愿者服...
县国土局:脱贫攻坚,撸起袖子打硬...
方城县开展安全生产集中宣传活动
围绕中心 服务大局
方城局:把握中心突出重点 统筹谋...
当前位置:首页 > 工作动态

方城局:把握中心突出重点 统筹谋划今年工作

日期:2017-01-24 来源:

        2017年已至,方城局将围绕全年工作任务,明确工作职责,围绕促进经济快速、健康、可持续发展目标, 把握中心,突出重点,精心组织安排,加强国土资源保护,切实履行国土资源管理职能。

        一是全力保障经济社会发展。围绕全县中心工作,把服务保障好县域经济发展作为责任担当的“主战场”。继续通过加快用地报批进度、加大补充耕地和增减挂钩力度等措施,确保全年报批建设用地不低于2000亩、新增补充耕地储备指标不少于5000亩、生产拆旧指标不少于2000亩,为全县社会发展做出新的贡献。

        二是严守耕地红线。着力打造“责任国土”,牢固树立守土有责、守土负责、守土尽责的责任意识;建立国土资源警察中队,突出警察中队为国土资源执法监管保驾护航的辅助功能,严查国土资源违法案件,保证县委、政府出台的国土资源管理长效机制落实见效;加大动态巡查力度,做到地动我知、地动我管,以壮士断腕、除恶务尽的决心,打赢卫片执法整改的硬仗,守住全县184万亩耕地红线,保障子孙后代发展的根本资源。

        三是加大服务民生力度。积极服务民生,维护群众权益,是构建和谐国土的根本要求。通过完善不动产统一登记制度、完善权益保障机制、全面加快农村“两权”确权登记发证工作、扎实做好精准扶贫等工作,提供高效便民服务,全面保障人民群众的合法利益。(姚鑫钰)